Кремль назвал нелепой идею США не признавать Путина после 2024-го

Кремль назвал нелепой идею США не признавать Путина после 2024-го0 © Reuters.

Investing.com — Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что конгрессмены США ведут «достаточно беспрецедентную» законотворческую деятельность. Она не укладывается в рамки международных отношений, пишет РБК.

Таким образом Песков прокомментировал проект резолюции, в которой Конгрессу США предлагается не признавать Владимира Путина президентом России, если он выставит свою кандидатуру на следующие выборы в 2024 году.

«Каждый раз нам кажется, что ничего более нелепого, ничего более агрессивного, недружественного и неконструктивного с той стороны океана больше прийти не может. И каждый раз мы ошибаемся. Приходит, к сожалению», — сказал Песков.

Представитель Кремля полагает, что такая позиция — демонстрация вмешательства Вашингтона во внутренние дела других стран. Песков добавил, что депутаты Госдумы не оставят предложение американских властей без ответной реакции.

Проект резолюции был в четверг, 18 ноября, внесен в Конгресс двумя членами палаты представителей США Стивеном Коэном и Джо Уилсоном. Они сообщили, что поправки в Конституцию, которые в том числе «обнулили» сроки Путина и позволили ему снова избираться, незаконны. Поэтому, если Путин выставит свою кандидатуру на выборах еще раз и выиграет, США не должны признавать его главой России.

Текст подготовила Яна Шебалина

Кремль назвал нелепой идею США не признавать Путина после 2024-го 113  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *