Кремль призвал соблюдать перемирие в Карабахе

Кремль призвал соблюдать перемирие в Карабахе0 © Reuters. A man carries a chandelier away from the ruins at the blast site hit by a rocket during the fighting over the breakaway region of Nagorno-Karabakh in the city of Ganja

МОСКВА (Рейтер) — Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал в понедельник, что для всех сторон конфликта чрезвычайно важно соблюдать режим прекращения огня в Нагорном Карабахе, заключенный в минувшие выходные при посредничестве России.

Армения и Азербайджан согласовали прекращение огня начиная с 10 октября для обмена военнопленными и телами погибших, но с момента вступления в силу обе стороны сообщили о нарушении договоренностей.

Песков сказал, что Кремль очень внимательно следит за событиями в зоне конфликта:

«Мы видим сообщения с обеих сторон о нарушениях. Но считаем, что выполнение достигнутых договоренностей чрезвычайно важно для того, чтобы в перспективе выйти полностью на отказ от боевых действий и переход к политико-дипломатическим средствам урегулирования этого конфликта».

Очередная вспышка конфликта началась 27 сентября и стала крупнейшей с войны 1991-1994 годов — ее жертвами уже стали более 400 человек.

(Максим Родионов, текст Елены Фабричной) Кремль призвал соблюдать перемирие в Карабахе  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *