Кремль: Решение о всеобщей вакцинации в РФ пока не принималось, следим за ситуацией От Reuters

Кремль: Решение о всеобщей вакцинации в РФ пока не принималось, следим за ситуацией От Reuters0 © Reuters. FILE PHOTO: Kremlin spokesman Dmitry Peskov attends a session of the St. Petersburg International Economic Forum (SPIEF) in Saint Petersburg, Russia, June 4, 2021. REUTERS/Evgenia Novozhenina/File Photo

МОСКВА (Рейтер) — Власти РФ пока не принимали решение об обязательной всеобщей вакцинации от коронавируса, но следят за развитием ситуации, которая пока не внушает оптимизма, сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Пока никаких решений на этот счет не принималось. Смотрим дальше, как развивается ситуация. Вы видите цифры, изо дня в день они меняются, цифры пока не являются поводом для оптимизма, особенно сегодняшние, поэтому следим дальше», — сказал он в ответ на вопрос, считает ли Кремль нужной обязательную вакцинацию на федеральном уровне.

В России за минувшие сутки было зарегистрировано 40.096 новых случаев коронавируса и 1.159 смертей от него, что стало новыми максимумами с начала пандемии.

При этом по состоянию на 22 октября в 146-миллионной России были полностью вакцинированы более 49 миллионов человек. Песков сказал, что в последние дни темпы вакцинации пошли вверх.

«Хочется надеяться, что не ослабнет эта тенденция с завершением режима нерабочих дней, но сейчас существенно возросли темпы, что хорошо для всех нас», — сказал он.

Песков назвал не соответствующими действительности сообщения о перезапуске кампании вакцинации в России, сказав, что она продолжается.

«Пока мы нашей цели не достигнем, пока мы не достигнем иммунного барьера общественного, любые наши усилия будем считать недостаточными. Мы должны убедить всех, — сказал Песков. — Условия слишком жесткие диктует нам пандемия. И эти условия очень простые: если человек не прививается, он может умереть, если человек не прививается, ему будет некомфортно жить. Обстоятельства диктуют жесткость».

(Дмитрий Антонов. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Кремль: Решение о всеобщей вакцинации в РФ пока не принималось, следим за ситуацией 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *