Кремль: Северный поток-2 технически готов

Кремль: Северный поток-2 технически готов0 © Reuters. The logo of the Nord Stream 2 gas pipeline project is seen on a large diameter pipe at Chelyabinsk Pipe Rolling Plant owned by ChelPipe Group in Chelyabinsk, Russia February 26, 2020. Picture taken February 26, 2020. REUTERS/Maxim Shemetov

МОСКВА (Рейтер) — Газопровод Северный поток-2 технически готов для введения в эксплуатацию и его оператор выполняет все требования регулятора для завершения процедуры сертификации, сказал журналистам в четверг пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Накануне источники в правительстве Германии сказали Рейтер, что решение немецкого регулятора приостановить сертификацию газопровода Северный поток-2 может отложить его ввод в эксплуатацию до марта 2022 года.

«Сейчас гадать по срокам — это дело неблагодарное, и мы не хотели бы этого делать. Никто не может и не должен вмешиваться в работу регулятора. Компания выполняет все бюрократические формальности, юридические формальности, чтобы эта процедура сертификации состоялась. И дальше просто нужно ждать, когда это произойдет. Технологически все готово. Дальше все зависит от выполнения формальностей, связанных с сертификацией», — сказал Песков.

Федеральное сетевое агентство Германии сообщило во вторник о приостановке процесса сертификации Северного потока-2 до создания немецкой «дочки» швейцарского оператора газопровода Nord Stream 2, которая будет управлять местной частью трубопроводной системы.

Аналитики считают, что такое развитие событий может привести к началу поставок не ранее второго квартала 2022 года.

 

(Дмитрий Антоновю. Редактор Глеб Столяров)

Кремль: Северный поток-2 технически готов 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *