Криптобиржа Kraken запустила в США приложение для торговли «криптой»

Криптобиржа Kraken запустила в США приложение для торговли «криптой»0

Investing.com — Менее чем через два месяца после дебюта Coinbase (NASDAQ:COIN) на фондовом рынке конкурирующая криптобиржа Kraken представила в среду свое мобильное приложение, которое позволяет пользователям в США безопасно покупать и продавать более 50 крипто-токенов со своих мобильных телефонов, сообщает CNBC.

В Европе приложение было запущено в начале этого года. По объему торгов Kraken является четвертой по величине биржей цифровых валют в мире.

Kraken заявляет, что предлагает «самые низкие сборы в отрасли» на насыщенном рынке приложений для торговли криптовалютой. Ключевым преимуществом является быстрота: лучший тест на подключение и покупку занял меньше минуты. При этом время зависит и от банка пользователя.

За пределами США криптобиржа Kraken популярна благодаря своим предложениям по маржинальной торговле и торговле фьючерсами, которые пока недоступны для потребителей в США.

Запущенная в 2013 году биржа насчитывает 7 млн клиентов. Объем торгов в мае вырос более чем в шесть раз по сравнению с январем.

«Последние пять месяцев были для Kraken довольно нереальными, — сказал директор по продукту Джереми Уэлч. — Мы наблюдаем всплеск новых клиентов и рекордные показатели».

Приложение пока не поддерживает платежи с кредитных и дебетовых карт, но компания заявляет, что планирует расширить функционал в ближайшие недели и месяцы. Услуги недоступны жителям штатов Нью-Йорк и Вашингтон из-за «затрат на соблюдение нормативных требований».

Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл ранее заявлял, что компания рассматривает возможность выхода на биржу в 2022 году через прямой листинг, аналогично Coinbase.

В примечании для клиентов на веб-сайте Kraken указывается, что, хотя компания «очень заботится о защите активов» клиентов от потерь, биржи не подходят для программ страхования вкладов и не должны функционировать в качестве кошельков для криптовалюты.

Kraken зарегистрирован как предприятие по оказанию денежных услуг в FinCEN Министерства финансов США и заявляет, что он соответствует «законодательным и нормативным требованиям во всех юрисдикциях», в которых он работает.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Криптобиржа Kraken запустила в США приложение для торговли «криптой»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *