Криптобизнесу не понравились требования британского регулятора

Криптобизнесу не понравились требования британского регулятора0 Криптобизнесу не понравились требования британского регулятора

Криптовалютный бизнес не соответствует требованиями антиотмывочного законодательства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Управления по финансовому регулированию и надзору (FСA).

Регулятор отклонил «беспрецедентное количество» заявок именно из-за несоблюдения антиотмывочного законодательства.

После выхода Великобритании из состава ЕС всем финансовым компаниям нужно получить лицензию FCA, а пока компании работают по временным разрешениям. В Управлении  собираются продлить срок действия временной регистрации для криптокомпаний с 9 июля до конца марта 2022 года. 

Впрочем, расширение дедлайна еще не означает, что компании массово примутся вновь подавать заявки на регистрацию в FСA. Регулятор подчеркнул, что зарегистрирует компании только в том случае, если он уверен в «наличии процессов для выявления и предотвращения [антиотмывочной] деятельности».

Туманный бизнес Регулятивное поле в Великобритании до сих пор не сформировано. Например, в октябре 2020 года регулятор запретил продажу криптодеривативов частным инвесторам. По заявлению FСA, решение связано с желанием «защитить» инвесторов, хотя еще в 2019 году почти 97% респондентов, участвовавших в опросе регулятора не несогласились с запретительными мерами.

В середине марта этого года британский регулятор заявил, что молодое поколение склонно к инвестициям с высоким риском, включая вложения в криптовалюты. Почти две трети (59%) молодых инвесторов признали, что значительная потеря инвестиций «существенно» скажется на их нынешнем или будущем образе жизни.

Власти Великобритании остро реагируют на любые попытки криптобизнеса вовлекать новую аудиторию. Например, в мае Управление рекламных стандартов (ASA) Великобритании ужесточило рекламу криптовалют. В ASA решили ужесточить рекламу криптоприложения от Luno из-за «безответственных« и «вводящих в заблуждение» утверждений. 

Криптобизнесу не понравились требования британского регулятора  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *