Криптовалютные сбережения россиян: новости крипторынка

Криптовалютные сбережения россиян: новости крипторынка0

Investing.com — Сервис «Золотой Короны» запретил связанные с криптовалютой переводы, а в Таиланде отказались от налога на операции с криптовалютами — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем ежедневном обзоре.

Граждане России владеют криптовалютами на сумму более чем 16,5 трлн руб., пишет Bloomberg. По информации издания, якобы на эту оценку ориентируются российские власти при разработке плана регулирования отрасли.

Власти Таиланда отказались от планов взимать 15% подоходный налог от операций с криптовалютами. Этому предшествовало предупреждение представителей индустрии о негативном влиянии такого шага на ее потенциал, информирует Financial Times.

Поставщик аналитического ПО для бизнеса MicroStrategy дополнительно купил 660 BTC на сумму порядка $25 млн. Средняя цена покупки составила $37 865, уточнил глава компании Майкл Сэйлор.

Сервис денежных переводов KoronaPay решил запретить все транзакции, связанные с криптовалютами. Об этом пишет Finextra со ссылкой на заявление компании.

Член Палаты представителей США Джим Хаймс выступил против расширения полномочий Минфина страны в части блокировки счетов и криптовалютных транзакций.

Текст подготовила Яна Шебалина

Криптовалютные сбережения россиян: новости крипторынка 4  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.