Крупнейший в мире производитель установок по добыче биткоина прекращает их продажу

Крупнейший в мире производитель установок по добыче биткоина прекращает их продажу0 © Reuters.

Investing.com — Производитель Bitmain Technologies Ltd. прекратил продажи новых установок для майнинга биткоина по всему миру после того, как криптомайнеры, спасаясь от репрессий в Пекине, «выбросили» на рынок бывшие в употреблении майнинговые установки, пишет Bloomberg.

Начиная с апреля цены на высококачественные установки упали примерно на 75%. Отсрочка продаж таким образом, поможет майнерам, уходящим с рынка, получить более выгодные цены на свои установки. Выгоду Bitmain получит и в том случае, если сокращение предложения приведет к росту цен на новые машины в долгосрочной перспективе.

Тем не менее, производитель установок продолжит продажу оборудования в рамках будущих поставок устройств, используемых для майнинга некрупных альткойнов.

Напомним, что крипторынок был потрясен решением Государственного совета Китая о возобновлении репрессий в отношении торговли и добычи биткоинов. Местные органы власти страны, начиная с северного региона — Внутренней Монголии — и до богатой гидроэнергетикой провинции Сычуань, следуя этому решению, стали сразу же прекращать подачу электричества майнинговым предприятиям. Такие беспрецедентные репрессии побуждают крупных майнеров отказываться от своих операций, что ведет к наводнению внутреннего рынка дешевыми машинами, бывшими в употреблении.

Все это не могло не отразиться на цене биткоина. На вторичном рынке майнинговые установки высшего уровня, разработанные такими компаниями, как Bitmain и ее конкурент Whatsminer, теперь продаются по цене около 150 юаней ($23) за 1 трлн.хэш/секунду — эталонную единицу их вычислительной мощности — по сравнению с 600 юанями в апреле, когда биткоин достиг рекордного максимума — $64 870.

В свете указанных событий на прошлой неделе Bitmain провела закрытое мероприятие с участием сотен клиентов-майнеров и пообещала помочь им подключиться к центрам обработки данных в таких странах, как США и Казахстан. А конкурент Bitmain — Canaan Inc. — заявил в среду, что начнет добывать биткоины самостоятельно.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Крупнейший в мире производитель установок по добыче биткоина прекращает их продажу 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *