Квартальная чистая прибыль American Express сократилась на 6%

Квартальная чистая прибыль American Express сократилась на 6%0 © Reuters. Квартальная чистая прибыль American Express сократилась на 6% По итгам 1-го квартала чистая прибыль одного из лидеров американского рынка пластиковых карт — American Express Co (NYSE:AXP). (AmEx) — уменьшилась на 6% — до $2,1 млрд, или $2,73 в расчете на акцию, по сравнению с $2,24 млрд, или $2,74 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка в январе-марте увеличилась на 29% и достигла $11,74 млрд. Повышение показателя было обеспечено главным образом увеличением расходов по картам во всем мире на 35%. При этом в марте показатель достиг рекордного месячного значения, отметил глава American Express Стефан Сквери.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $2,4 на акцию при выручке в $11,62 млрд.

AmEx отдельно отметила выдающийся рост расходов по картам на туризм и развлечения. В минувшем квартале эта статья увеличилась на 121% по сравнению с прошлым годом. Расходы в этой категории «выросли до допандемийных уровней в мире впервые в марте», отмечается в отчетности.

Компания подтвердила свой предыдущий прогноз на текущий год. AmEx прогнозирует рост выручки на 18-20% и прибыль на акцию в размере $9,25-9,65.

Котировки акций AmEx растут на предварительных торгах в пятницу. Капитализация компании с начала года увеличилась на 13,5%.

Квартальная чистая прибыль American Express сократилась на 6%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.