Квартальная чистая прибыль Mercedes-Benz увеличилась на 2,6%, выручка — на 6%

Квартальная чистая прибыль Mercedes-Benz увеличилась на 2,6%, выручка - на 6%0 © Reuters. Квартальная чистая прибыль Mercedes-Benz увеличилась на 2,6%, выручка — на 6% В 1-м квартале т.г. чистая прибыль германского производителя люксовых автомобилей Mercedes-Benz Group AG повысилась на 2,6% — до 3,49 млрд евро с 3,4 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Как говорится в сообщении автопроизводителя, его выручка в январе-марте выросла на 6% — до 34,86 млрд евро с 32,88 млрд евро.

Скорректированная прибыль до налоговых и процентных выплат (EBIT) составила 5,3 млрд евро против 4,44 млрд евро в прошлом году.

Компания отметила, что квартальные финпоказатели продемонстрировали рост благодаря эффективному ценообразованию, концентрации на продажах машин премиум класса и управлению издержек.

Mercedes-Benz подтвердил прогноз на 2022 год, в соответствии с которым ожидает незначительный рост выручки и показатель EBIT на уровне прошлого года.

Котировки акций компании растут сегодня на торгах в Германии. За последний год капитализация автопроизводителя увеличилась на 3,8% (до 68,29 млрд евро), в то время как фондовый индекс DAX опустился на 9,8%.

Квартальная чистая прибыль Mercedes-Benz увеличилась на 2,6%, выручка — на 6%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.