Квартальная прибыль Inditex составила 423 млн евро по сравнению с убытком годом ранее

Квартальная прибыль Inditex составила 423 млн евро по сравнению с убытком годом ранее0 © Reuters. Квартальная прибыль Inditex составила 423 млн евро по сравнению с убытком годом ранее Испанская Industria de Diseno Textil SA ( Inditex (MC:ITX)), один из крупнейших в мире ритейлеров одежды, в первом квартале 2021 финансового года вернулась на прибыльный уровень. Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за три месяца, завершившихся 30 апреля, составила 423 млн евро по сравнению с чистым убытком в размере 409 млн евро за сопоставимый период прошлого года, когда она понесла потери в 308 млн евро из-за оптимизации работы магазинов на фоне пандемии коронавируса.

Выручка Inditex увеличилась до 4,942 млрд евро с 3,303 млрд евро годом ранее. Без учета изменения курсов обмена валют показатель вырос на 56%. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали выручку на уровне 4,85 млрд евро.

Валовая рентабельность Inditex составила 59,9% против 58,4% годом ранее.

Временное закрытие магазинов на ключевых рынках, включая Великобританию, Францию, Италию и Португалию, в связи с пандемией COVID-19 повлияло на результаты Inditex в первом финквартале, отмечается в сообщении. Однако онлайн-продажи продолжили расти, подскочив на 67% в феврале-апреле без учета изменения валютных курсов.

К настоящему времени компания возобновила работу 98% из 6 тыс. 758 магазинов. По оценкам Inditex, выручка в период с 1 мая по 6 июня выросла на 102% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и на 5% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Котировки акций компании в ходе торгов в среду снижаются. С начала текущего года ее капитализация выросла на 21,9% и сейчас превышает 100 млрд евро.

Inditex, принадлежащая испанскому миллиардеру Амансио Ортеге, управляет магазинами Zara и Zara Home, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho и Uterque.

Квартальная прибыль Inditex составила 423 млн евро по сравнению с убытком годом ранее  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *