Квартальная прибыль криптовалютной платформы Coinbase существенно превысила прибыль за весь 2020 год

Квартальная прибыль криптовалютной платформы Coinbase существенно превысила прибыль за весь 2020 год0 © Reuters. Квартальная прибыль криптовалютной платформы Coinbase существенно превысила прибыль за весь 2020 год Coinbase Global Inc., оператор крупнейшей в США криптовалютной биржи, существенно выиграла от роста курса биткойна в 1-м квартале 2021 года, заработав за 3 месяца больше, чем за весь 2020 год.

Согласно предварительным данным, опубликованным Coinbase в преддверии размещения ее акций, чистая прибыль компании в январе-марте составила $730-800 млн, выручка — $1,8 млрд. Для сравнения: в целом за 2020 год Coinbase получила чистую прибыль в $322 млн при выручке в $1,3 млрд.

Coinbase предлагает инвесторам широкий круг финансовых услуг, связанных с биткойном и еще порядка 50 криптовалютами.

Курс биткойна к доллару США в первом квартале 2021 года вырос вдвое и в какой-то момент поднимался выше отметки в $60 000. Ряд других криптовалют, включая эфир (Ethereum), также существенно подорожали на фоне возросшего интереса к рынку со стороны институциональных инвесторов.

По данным на конец первого квартала текущего года число авторизованных пользователей Coinbase составляло 56 млн, а доля компании на рынке криптовалют — 11,3%. Оборот торгов биржи в январе-марте достиг $335 млрд.

На прошлой неделе Coinbase сообщила, что выйдет на открытый рынок с помощью процедуры прямого листинга 14 апреля. Акции компании будут торговаться на бирже Nasdaq под тикером «COIN».

Coinbase была основана в 2012 году Брайаном Армстронгом и Фредом Эрсамом.

Квартальная прибыль криптовалютной платформы Coinbase существенно превысила прибыль за весь 2020 год 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *