Квартальная выручка американского производителя электромобилей взлетела до $58 млн с $313 тыс. годом ранее

Квартальная выручка американского производителя электромобилей взлетела до $58 млн с $313 тыс. годом ранее0 Квартальная выручка американского производителя электромобилей взлетела до $58 млн с $313 тыс. годом ранее Американский производитель электромобилей Lucid Group (NASDAQ:LCID) Inc. благодаря высокому спросу сократил чистый убыток в 1-м квартале, а также существенно увеличил выручку. Как говорится в сообщении компании, чистый убыток в январе-марте составил $81 млн, или $0,05 на акцию, по сравнению с убытком в $2,9 млрд, или $89,29 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Lucid лишь в октябре прошлого года начал поставки клиентам, и в 1-м квартале продал 360 автомобилей. В результате выручка компании подскочила до $58 млн с $313 тыс. годом ранее.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистый убыток Lucid на уровне $0,31 на акцию при выручке в $56 млн.

Как заявила компания, спрос на выпускаемую ею модель люксового электромобиля Lucid Air является высоким. Клиенты уже зарезервировали более 30 тыс. машин, что принесет выручку в $2,9 млрд.

Автопроизводитель сохраняет производственный план на 2022 год на уровне 12-14 тыс. машин.

Компания также объявила о намерении повысить цены на автомобили с 1 июня. Отмечается, что «ситуация в мире резко изменилась с сентября», когда были установлены нынешние цены. Базовая модель Air будет стоить от $87,4 тыс.

Акции Lucid дорожают в ходе предварительных торгов в пятницу. С начала этого года их стоимость упала на 50%.

Квартальная выручка американского производителя электромобилей взлетела до $58 млн с $313 тыс. годом ранее  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.