Квартальные прибыль и выручка Microsoft превысили прогнозы

Квартальные прибыль и выручка Microsoft превысили прогнозы0 Квартальные прибыль и выручка Microsoft превысили прогнозы Чистая прибыль американской Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT). в третьем квартале 2022 финансового года (январь-март) выросла на 8% и составила $16,73 млрд по сравнению с $15,46 млрд за аналогичный период предыдущего фингода. Прибыль в расчете на акцию увеличилась до $2,22 с $2,03.

Как говорится в пресс-релизе Microsoft, квартальная выручка увеличилась на 18% — до $49,36 млрд против $41,71 млрд годом ранее.

Показатели выросли и превзошли прогнозы благодаря сильным результатам во всех сегментах бизнеса. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $2,19 на акцию при выручке в $49 млрд.

Совокупный доход облачных сервисов Microsoft в минувшем квартале вырос на 32%, до $23,4 млрд.

Выручка подразделения Intelligent Cloud («умное облако»), в которое входит облачный сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов, повысилась на 26% и достигла $19,1 млрд.

Подразделение Productivity and Business Processes, которое, в частности, разрабатывает пакет приложений Office, увеличило выручку на 17% — до $15,8 млрд. В это подразделение входит социальная сеть LinkedIn, ее доход вырос на 34%.

Выручка бизнеса More Personal Computing (в том числе включает операционную систему Windows, игровые приставки Xbox и устройства Surface) поднялась на 11% и составила $14,5 млрд. Доходы от продажи лицензий на использование Windows увеличились на 11%, продажи планшетов Surface выросли на 13%, выручка от контента и сервисов для Xbox — на 4%.

В минувшем квартале Microsoft вернула акционерам $12,4 млрд в виде дивидендных выплат и выкупа своих акций, что на 25% превышает сумму, затраченную на эти цели за тот же период предыдущего года.

Прогнозы на текущий квартал, озвученные главным финансовым директором компании Эми Худ в ходе телефонной конференции, в основном оказались лучше ожиданий рынка. Microsoft ожидает выручку в сегменте Productivity and Business Processes на уровне $16,65-16,9 млрд (консенсус-прогноз — $16,68 млрд), в сегменте Intelligent Cloud — $21,1-21,35 млрд (прогноз — $20,9 млрд).

В подразделении More Personal Computing выручка, как ожидается, составит $14,65-14,95 млрд, что чуть хуже среднего прогноза экспертов Уолл-стрит в $14,96 млрд.

Акции Microsoft подорожали на 4,5% на дополнительных торгах во вторник. Капитализация компании с начала текущего года снизилась на 20%.

Квартальные прибыль и выручка Microsoft превысили прогнозы  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.