Квартальные продажи и прибыль Apple превысили ожидания

A person enters an Apple store as Apple Inc. reports fourth quarter earnings in Washington, U.S., January 27, 2022. REUTERS/Joshua Roberts(Рейтер) — Apple Inc сообщила о рекордных продажах в праздничный сезон, несмотря на глобальную нехватку компьютерных чипов; финансовые результаты самой большой компании в мире по капитализации оказались выше прогнозов, и гигант прогнозирует ослабление проблемы дефицита микросхем.

Общая выручка Apple за первый финансовый квартал составила $123,9 миллиарда, что на 11% больше, чем в аналогичном квартале годом ранее, и выше средней оценки аналитиков в $118,7 миллиарда.

Прибыль составила $34,6 миллиарда, или $2,10 на акцию, по сравнению с ожиданиями аналитиков в $31 миллиард и $1,89 на акцию.

По словам аналитиков, Apple справилась с проблемами в цепочках поставок, такими как закрытие заводов и задержки доставки, вызванные пандемией. Акции компании выросли примерно на 5% на внебиржевых торгах, компенсировав половину годовых потерь.

«Они управляли цепочкой поставок лучше всех, и это видно по результатам», — сказал Райан Рейт, изучающий рынок смартфонов для отраслевого информационного сервиса IDC.

Единственным сегментом, продажи которого не оправдали ожидания, были iPad. Продажи планшетов упали на 14% до $7,25 миллиарда, в то время как аналитики прогнозировали $8,2 миллиарда, что, по-видимому, подтверждает прогнозы отрасли о том, что этот вид продукции не будет в приоритете в условиях дефицита комплектующих.

(Даниэль Кэй. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.