Квартальный рост добычи золота на Чукотке составил 4,2%, серебра — 3,3%

Квартальный рост добычи золота на Чукотке составил 4,2%, серебра - 3,3%0 Квартальный рост добычи золота на Чукотке составил 4,2%, серебра — 3,3% В январе-марте т.г. добыча золота в Чукотском автономном округе выросла по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 4,2% — до 4,9 тонны, сообщила пресс-служба аппарата губернатора и правительства региона.

Добыча серебра в 1-м квартале увеличилась на 3,3% — до 24,7 тонны.

«В целом динамика добычи была увеличена за счет ввода в эксплуатацию месторождения «Кекура» («Базовые металлы» Highland Gold) и переработки ранее добытой и складированной руды на руднике «Двойной» (один из активов Kinross Gold, о планах продажи которого структурам Highland Gold было объявлено в апреле), в аналогичный период прошлого года переработка не велась», — пояснил представитель департамента промышленной политики региона, слова которого приводятся в сообщении.

По состоянию на 1 апреля 2022 добычу рудного золота на Чукотке вели 5 предприятий: АО «Чукотская горно-геологическая компания» (ЧГГК, также актив Kinross Gold, о планах продажи которого компания ранее заявила), ООО «Рудник Валунистый» и ЗАО «Базовые металлы» (Highland Gold), ООО «Золоторудная компания «Майское» (Polymetal (MCX:POLY)), ООО «Рудник Каральвеем» (Leviev Group).

ЧГГК на месторождении «Купол» в 1-м квартале 2022 года получила 2,1 тонны золота и 12,6 тонны серебра. «Базовые металлы» на месторождении «Кекура» добыли 705,7 кг золота и 140,5 кг серебра.

Ранее сообщалось, что добыча рудного золота в Чукотском АО в 2021 году возросла на 4% по сравнению с показателем 2020 года и превысила 25,3 тонны. Кроме того, добыто более 2 тонн россыпного золота (рост более чем на 12% к 2020 году).

Квартальный рост добычи золота на Чукотке составил 4,2%, серебра — 3,3%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.