Квартальный убыток Ryanair сократился более чем в три раза

Квартальный убыток Ryanair сократился более чем в три раза0 © Reuters. Квартальный убыток Ryanair сократился более чем в три раза

Чистый убыток ирландской Ryanair Holdings Plc, крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера, в третьем квартале 2022 финансового года, завершившегося 31 декабря, сократился в 3,3 раза и составил 96 млн евро по сравнению с убытком в размере 321 млн евро за аналогичный период годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, предусматривал показатель на уровне 95,6 млн евро.

В сообщении компании говорится, что в четвертом квартале ей, вероятнее всего, придется прибегнуть к изменению ценовой политики в сторону снижения для восстановления коэффициента загрузки, который упал в период Рождества и Нового года из-за распространения «омикрона».

Доналоговый убыток за отчетный период составил 132,8 млн евро по сравнению с убытком на уровне 362,5 млн евро годом ранее.

Выручка выросла до 1,47 млрд евро с 341,2 млн евро. Аналитики в среднем ожидали показатель на уровне 1,52 млрд евро.

Выручка в расчете на пассажира в минувшие три месяца увеличилась на 8% по сравнению с прошлым годом, до 22 евро.

Коэффициент загрузки самолетов составил 86% в ноябре и 81% в декабре.

Компания по-прежнему ожидает по итогам текущего финансового года получить чистый убыток в диапазоне от 250 млн до 450 млн евро.

Акции Ryanair в ходе торгов в понедельник дорожают на 0,4%. За последние 12 месяцев капитализация компании выросла примерно на 9% и составляет 18,81 млрд евро.

Квартальный убыток Ryanair сократился более чем в три раза  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.