Лагард дала понять, что не исключает возможности подъема ставки ЕЦБ уже в июле

Лагард дала понять, что не исключает возможности подъема ставки ЕЦБ уже в июле0 Лагард дала понять, что не исключает возможности подъема ставки ЕЦБ уже в июле Европейский центральный банк (ЕЦБ), вероятно, завершит выкуп активов в начале 3-го квартала текущего года и спустя «некоторое время» после этого приступит к повышению ставок, заявила в среду председатель ЕЦБ Кристин Лагард в ходе конференции в Любляне.

«Некоторое время» между завершением выкупа активов и подъемом ставок «может означать период всего в пару недель», сказала Лагард.

Ее слова были расценены трейдерами как сигнал того, что ЕЦБ может поднять ставку уже в июле, о чем ранее говорили другие представители Европейского Центробанка, сообщает Bloomberg.

ЕЦБ не поднимал ставок с 2011 года, в апреле он сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам — на уровне минус 0,5%, ставку по маржинальным кредитам — 0,25%. Ставка по депозитам остается отрицательной с 2014 года.

Рынки уверены, что ЕЦБ повысит ставки в июле и сентябре, и доведет ставку по депозитам до 1,5% в течение 2-х лет.

Ранее в среду член исполнительного совета ЕЦБ Фрэнк Элдерсон заявил, что руководство Центробанка оценит возможность подъема ставок с рекордных минимумов уже в июле. Глава Бундесбанка Йоахим Нагель отмечал, что выкуп активов может быть завершен в июне, а ставки повышены уже в июле.

Лагард дала понять, что не исключает возможности подъема ставки ЕЦБ уже в июле  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.