Лагард: Новый ориентир инфляции ЕЦБ в 2% — не потолок

Лагард: Новый ориентир инфляции ЕЦБ в 2% - не потолок0 © Reuters. European Central Bank President Christine Lagarde addresses European lawmakers during a plenary session at the European Parliament in Brussels, Belgium February 8, 2021. Olivier Matthys/Pool via REUTERS

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) — Председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард сказала в четверг, что новый ориентир инфляции не является предельно допустимым уровнем, после того как самый влиятельный финансовый институт Европы произвел самый значительный пересмотр политики за всю свою 23-летнюю историю.

«Новый ориентир инфляции ЕЦБ в 2% — не потолок, и изменение ориентира инфляции не мотивировано относительно высокой инфляцией на данный момент,- сказала глава ЕЦБ Кристин Лагард на пресс-конференции. — Мы пока не в том положении в отношении инфляции, в каком хотели бы быть, но мы не будем фокусироваться на текущих высоких темпах инфляции».

«Мы знаем, что 2% не будут держаться постоянно, может быть некоторое умеренное, временное отклонение в любом направлении от этих 2%. И это нормально. Что нас очень беспокоит, так это любое устойчивое, длительное, значительное отклонение от намеченной цели», — добавила она.

(Хью Лоусон. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Лагард: Новый ориентир инфляции ЕЦБ в 2% — не потолок  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *