Летом 2022 года стоимость речных круизов в РФ вырастет в среднем на 3,5%

Летом 2022 года стоимость речных круизов в РФ вырастет в среднем на 3,5% 0 Летом 2022 года стоимость речных круизов в РФ вырастет в среднем на 3,5% Стоимость речных круизов летом 2022 года вырастет в среднем лишь на 3,5% несмотря на рост затрат организаторов круизов, сообщил гендиректор круизного оператора «Водоходъ» Ришат Багаутдинов.

«Средняя стоимость туродня в 2022 году увеличится всего на 3,5% по сравнению с прошлым годом. Но это будет зависеть от круиза, времени, направления. Где-то мы цены вообще не повышаем, где-то они растут на 5-10%. У нас динамическое ценообразование. Мы находимся в высококонкурентной среде, много игроков круизных, нет иностранцев и не весь флот введен в эксплуатацию. Поэтому мы за гостей боремся и понимаем, что, если повысим стоимость круизов пропорционально росту затрат — а они выросли на топливо, продукты, — то потеряем часть своих клиентов», — сказал он в пятницу на пресс-конференции, приуроченной к началу летней навигации.

По словам Багаутдинова, диапазон стоимости туродня зависит от категории судна и региона эксплуатации. В этом году он составляет от 5,8 тыс. рублей на наиболее бюджетных судах до 47 тыс. рублей в сутки на пятизвездочном теплоходе экспедиционного типа «Максим Горький», который выполняет круизы по Енисею.

«Мы надеемся, что за счет увеличения коэффициента загрузки судов мы снизим негативные последствия от роста расходов в этом году», — подчеркнул он. По словам Багаутдинова, на самый дорогой круиз компании по Енисею проданы места почти на всю навигацию. «Еще две-три недели — и вся навигация будет продана», — сказал он. Теплоход рассчитан на 90 человек.

Летом 2022 года стоимость речных круизов в РФ вырастет в среднем на 3,5%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.