LG Energy инвестирует $5,55 млрд в расширение мощностей для выпуска электромобильных аккумуляторов

LG Energy инвестирует $5,55 млрд в расширение мощностей для выпуска электромобильных аккумуляторов0 © Reuters. LG Energy инвестирует $5,55 млрд в расширение мощностей для выпуска электромобильных аккумуляторов Южнокорейская LG Energy Solution Ltd. в этом году намерена инвестировать порядка 7 трлн вон ($5,55 млрд) в расширение мощностей по выпуску аккумуляторов для электромобилей.

Компания, поставляющая аккумуляторы для автомобилей Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc., General Motors (NYSE:GM) Co. и ряда других крупных автопроизводителей, рассчитывает, что к 2025 году ее предприятия смогут производить аккумуляторы совокупной ёмкостью 520 ГВт.ч в год по сравнению с 200 ГВт.ч в 2022 году.

LG Energy планирует строить новые и расширять существующие предприятия в США и Китае, чтобы удовлетворить растущий спрос на электромобильные аккумуляторы, заявили руководители компании в ходе конференц-звонка после публикации квартальной отчетности.

Компания уже имеет предприятия или строит их в Южной Корее, Польше, Китае и Северной Америке.

Чистая прибыль LG Energy в 1-м квартале упала на 48% на фоне роста цен на сырье, глобальной нехватки полупроводниковых компонентов, а также российско-украинского конфликта, усугубившего проблемы в цепочках поставок.

Как говорится в сообщении компании, ее чистая прибыль составила 226,6 млрд вон ($179,7 млн) по сравнению с 433,6 млрд вон годом ранее. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных FactSet, для этого показателя составлял 206,4 млрд вон.

Квартальная выручка LG Energy увеличилась на 2,1% — до 4,342 трлн вон, операционная прибыль уменьшилась на 24% — до 258,9 млрд вон.

Компания повысила прогноз выручки на 2022 год на 7,3% — до 19,2 трлн вон, отметив высокий спрос на аккумуляторы в этом году.

LG Energy была выделена из LG Chem Ltd. в декабре 2020 года, и провела IPO в январе текущего года. Акции компании подешевели на 1,3% по итогам торгов в среду. За последний месяц их стоимость снизилась на 5%.

LG Energy инвестирует $5,55 млрд в расширение мощностей для выпуска электромобильных аккумуляторов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.