ЛК «Европлан» выкупила по оферте 66,06% выпуска облигаций БО-06 на 1,6 млрд рублей

ЛК © Reuters. ЛК "Европлан" выкупила по оферте 66,06% выпуска облигаций БО-06 на 1,6 млрд рублей

ЛК «Европлан» приобрела в рамках оферты 1 млн 981,936 тыс. облигаций серии БО-06 по цене 100% от номинала, говорится в сообщении компании.

Объем выпуска после частично-досрочного погашения 20% от номинала 25 мая составляет 3 млн облигаций номиналом 800 рублей каждая, таким образом, компания выкупила 66,06% выпуска.

Компания разместила 10-летний выпуск объемом 3 млрд рублей в мае 2019 года по ставке 9,4% годовых. Ставка текущего купона — 7,4% годовых. В сентябре 2019 года «Московская биржа» (MOEX: MOEX) зарегистрировала дополнительный выпуск N1 облигаций серии БО-06 в объеме 2 млрд рублей, однако компания с доразмещением не выходила.

В обращении находится 8 выпусков биржевых облигаций компании на 48,4 млрд рублей.

«Европлан» был создан в 1999 году и является лидером лизингового рынка в сегменте автомобильного транспорта. Акционером АО «ЛК «Европлан» является ПАО «Сафмар финансовые инвестиции» (MOEX: SFIN), которое входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева. Основой бизнеса компании является лизинг легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Компания предоставляет в лизинг транспорт российскому бизнесу через региональную сеть из 80 офисов.

В конце апреля компания сообщила о планах сменить организационно-правовую форму с АО на ПАО. В середине апреля единственный акционер лизинговой компании — «Сафмар финансовые инвестиции» — сообщил, что рассматривает возможность подготовки своей «дочки» к потенциальному первичному публичному размещению акций в зависимости от рыночной конъюнктуры, но решений на этот счет еще не принято.

ЛК «Европлан» выкупила по оферте 66,06% выпуска облигаций БО-06 на 1,6 млрд рублей  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *