Logitech сообщает о снижении квартальных продаж на 2%, повышает прогноз

Logitech headquarters are pictured in Morges near Lausanne January 6, 2009. Logitech International, the world's largest computer mouse maker, said it plans to cut 15 percent of its workforce and withdrew its fiscal 2009 financial targets, citing deepening global recession. REUTERS/Denis Balibouse (SWITZERLAND)(Рейтер) — Logitech International сообщила о падении продаж в третьем финансовом квартале на 2% — производитель компьютерной периферии не дотянул до показателей 2020 года, когда пандемия повысила спрос на его продукцию.

Однако производитель клавиатур, мышек и гарнитур повысил прогноз роста продаж на текущий финансовый год до 2-5% в постоянной валюте и прогноз операционной прибыли не по стандартам GAAP — до $850-$900 миллионов.

Продажи Logitech упали до $1,63 миллиарда за три месяца, закончившихся 31 декабря. Годом ранее квартальные продажи компании составили $1,67 миллиарда, чему способствовало то, что работавшие из дома люди покупали больше клавиатур, мышек и веб-камер.

Швейцарско-американская компания, первой начавшая производить и продавать компьютерные мышки в 1980-х годах, сообщила, что ее операционный доход не по стандартам GAAP в отчетном квартале снизился на 37% до $302 миллионов.

(Джон Ревилл в Цюрихе и Нишит Джоги в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.