Лукашенко вновь пригрозил остановить транзит российских энергоносителей — РИА

Лукашенко вновь пригрозил остановить транзит российских энергоносителей -- РИА0 © Reuters. FILE PHOTO: Belarusian President Alexander Lukashenko speaks to migrants as he visits the transport and logistics centre Bruzgi on the Belarusian-Polish border, in the Grodno region, Belarus November 26, 2021. REUTERS/Kacper Pempel

МОСКВА (Рейтер) — Белоруссия может остановить транзит российских энергоносителей через свою территорию в случае, если Польша закроет границу, сказал белорусский президент Александр Лукашенко в интервью РИА Новости.

«Когда меня будут «душить» поляки или еще какие-то там, я буду смотреть на какие-то контракты? Бросьте вы, о чем вы говорите», — сказал он.

«Поляки решили закрыть границу с Беларусью — хорошо, закрывайте. Мы не очень-то часто ездим в Евросоюз. Наш интерес сегодня в России, Китае и на Востоке больше всего. А если я закрою, что будет тогда с этим потоком, который в основном в Россию, Китай идет через нас?»

В прошлом месяце Лукашенко уже грозил остановить транзит газа и грузов через белорусскую территорию в ответ на новые санкции, которыми Евросоюз собирается ответить на обострение миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

Кремль в ответ заявил, что РФ остается надежным поставщиком газа в Европу и что не обсуждал с Лукашенко его угрозы о приостановке транзита.

(Анастасия Тетеревлева; текст Антона Колодяжного. Редактор Анастасия Лырчикова.)

Лукашенко вновь пригрозил остановить транзит российских энергоносителей — РИА  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *