Майкл Бьюрри успел продать большую часть акций до обвала

Майкл Бьюрри успел продать большую часть акций до обвала0 © Reuters.

Investing.com — Известный на американском фондовом рынке шортист Майкл Бьюрри, вероятно, сумел избежать худших последствий продолжающейся распродажи акций, когда в прошлом году продал несколько акций, которые сильно упали в цене за последние месяцы. Помимо этого, Бьюрри прекратил делать ставку против флагманского фонда Кэти Вуд Ark Invest, пишет Business Insider.

Глава Scion Asset Management сократил количество своих активов с 20 до 6 в третьем квартале 2021 года, после чего общая стоимость его портфеля (без учета опционов) с почти $140 млн упала до $42 млн.

Несколько акций, которые продал Бьюрри за последние месяцы: Golden Ocean Group Ltd (NASDAQ:GOGL), Marinus Pharmaceuticals Inc (NASDAQ:MRNS) и Scorpio Tankers Inc (NYSE:STNG), упавшие с 30 июня на 26%, 44% и 45%, соответственно. Genco Shipping & Trading Ltd (NYSE:GNK) и Zymeworks Inc (NYSE:ZYME), которые он продал во втором квартале 2021 года, упали на 43% и 67% каждая с 31 марта.

Правда, не во всем его расчет оказался удачным. Так, ему не следовало продавать акции Precision Drilling Corp (TSX:PD), Occidental Petroleum (NYSE:OXY) и Ingles Markets Incorporated (NASDAQ:IMKTA) во втором квартале 2021 года, так как с конца марта они выросли на 81%, 30% и 26%, соответственно.

Возможно, Бьюрри слишком рано ликвидировал позицию на 1,1 млн акций Tesla (NASDAQ:TSLA) в третьем квартале, так как акции компании Маска взлетели с конца июня до начала ноября на 80%, прежде чем упасть, так что инвестор, вероятно, будет рад, что отказался от этой ставки.

Распродажа портфеля Scion подчеркивает сложность выбора времени для сделки. Хотя Бьюрри избежал резкого падения одних своих акций, продав их в прошлом году, он потенциально упустил значительную прибыль от других и, вероятно, не заработал столько денег, сколько мог бы, поставив против ETF Ark Innovation Кэти Вуд (ARKK).

Потенциально он мог реинвестировать в данные акции, восстановить путы или совершить другие сделки в последние месяцы. Но так как Scion раскрывает данные о своем портфеле американских акций один раз в квартал, то мы только в середине февраля узнаем их состояние на 30 декабря.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Майкл Бьюрри успел продать большую часть акций до обвала 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.