Майнеры перебираются из Китая в США и Казахстан

Майнеры перебираются из Китая в США и Казахстан0 © Reuters.

Investing.com — По мере роста давления на майнеров биткоинов в Китае их число стало активно расти в США и Казахстане, который еще в апреле вышел на третье место в мире по объемам майнинга.

Согласно данным Кембриджского центра альтернативных финансов, глобальный хешрейт Китая (вычислительная мощность, необходимая для майнинга новых биткоинов) упал с более чем 75% до 46% от общемирового показателя в период с сентября 2019 года по апрель 2021 года. В то же время доля США выросла до 16,8% с 7,24% год назад, а доля Казахстана в апреле выросла с 6,17% до 8,2% год к году.

В мае Пекин усилил репрессивные меры в отношении майнинга и торговли криптовалютами.

Как сообщает в четверг South China Morning Post, еще как минимум три провинции в Китае приказали прекратить все операции по добыче криптовалюты в соответствии с жесткой политикой Пекина: восточная провинция Аньхой, провинция Хэнань в центральном Китае и северо-западная провинция Ганьсу.

Ранее аналогичные меры были предприняты в юго-западных провинциях Сычуань и Юньнань, северном регионом Внутренней Монголии, северо-западной провинции Цинхай и западном регионе Синьцзян. Это привело к впечатляющему исходу майнеров биткоинов в новые места в США и Казахстане и отключению огромного числа машин в глобальной сети, используемых для добычи биткоинов и проведения транзакций.

Аньхой решил «очистить и закрыть криптовалютные шахты», чтобы избежать нехватки электроэнергии в следующие три года, согласно сообщению местного правительственного СМИ Hefei Online в среду.

А в провинциях Хэнань и Ганьсу филиалы государственной сетевой корпорации Китая начали закрывать местные фермы по добыче криптовалюты в соответствии с общенациональной директивой крупнейшей в мире коммунальной компании. Об этом сообщил в Twitter (NYSE:TWTR) влиятельный местный блогер Колин Ву, который пишет о блокчейне и технологиях, криптовалюте.

Продолжающиеся репрессии в Китае привели к падению мировой скорости хэширования биткойнов, поскольку многие перемещенные машины для майнинга криптовалюты все еще находятся в процессе поиска нового дома.

— При подготовке использованы материалы South China Morning Post

Майнеры перебираются из Китая в США и Казахстан 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *