Marathon Group планирует быть долгосрочным инвестором Магнита

Marathon Group планирует быть долгосрочным инвестором Магнита0 © Reuters. A logo of Russian retailer Magnit is seen on a grocery store in Moscow, Russia November 15, 2017. REUTERS/Tatyana Makeyeva

МОСКВА (Рейтер) — Marathon Group, сменившая ВТБ (MCX:VTBR) в роли крупнейшего акционера ритейлера Магнит, рассматривает это приобретение как долгосрочную инвестицию, сказал Рейтер глава Marathon Александр Винокуров.

«Это точно долгосрочная инвестиция. Мы хотим оставаться в этой компании много лет. Мы видим огромный потенциал новых форматов, новых клиентских решений, новых рынков», — сказал он.

«Мы хотим, чтобы когда-нибудь она вошла число самых дорогих ритейлеров мира».

Вчера Группа ВТБ сообщила о выходе из Магнита (MCX:MGNT). Часть своего пакета — 4,9% акций Магнита — она продала на рынке через ABB. Цена размещения в 5.700 рублей за акцию стала ориентиром выкупа для Marathon Group оставшейся части пакета в 12,4% акций Магнита. В итоге Marathon Group стала крупнейшим акционером одного из основных федеральных продовольственных ритейлеров в РФ с долей примерно в 29,2%.

Как сообщил накануне ВТБ, Marathon Group приняла на себя обязательство по неотчуждению акций Магнита в течение одного года, кроме как в ряде принятых для подобного рода сделок исключений.

Marathon Group не планирует увеличивать свою долю в капитале компании до контрольной и намерена сохранить большинство мест в Совете директоров за независимыми членами, сообщил ВТБ.

Винокуров сказал, что его компания не планирует менять команду менеджмента ритейлера.

«У компании профессиональный и конструктивный совет директоров, и мы хотим продолжить работу в таком же формате, где большинство членов совета директоров являются независимыми», — сказал он.

По словам Винокурова, сделка финансируется из собственных и заемных средств.

«За последнее время мы успешно вышли из нескольких активов – продали фармацевтические предприятия Синтез, Биоком, ФОРТ, СИА Группа, успешно вышли из Fix Price (MCX:FIXPDR)», — сказал он.

(Глеб Столяров. При участии Ольги Поповой. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Marathon Group планирует быть долгосрочным инвестором Магнита  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *