Marks & Spencer уходит с российского рынка

Marks & Spencer уходит с российского рынка0 Marks & Spencer уходит с российского рынка Британский fashion-ритейлер Marks & Spencer (M&S) уходит с российского рынка.

M&S, отмечает, что остановил поставки в Россию еще 3 марта, затем было принято решение полностью выйти из российской франшизы. Компания сообщает, что признала расходы в 31 млн фунтов стерлингов, отражающие уход из России и перебои в работе на Украине.

В РФ и на Украине M&S работает через франчайзингового партнера. Розничные продажи в двух странах в 2021-2022 финансовом году (завершился 2 апреля) составили 102,5 млн фунтов стерлингов, вклад в прибыль до корректировок составил 5,2 млн.

В начале марта ритейлер сообщил, что приостановил отгрузки в российские магазины, которыми управляет компания-франчайзи из Турции.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», основным владельцем ООО «Марка Рус» (оператор магазинов Marks & Spencer в РФ) был нидерландский Retail International Holding B.V. (ему принадлежало 95% долей). В апреле этот пакет перешел турецкой «Марка Магазаджилык Аноним Ширкети». Оставшимися 5% долей владеют два физлица, один из которых — гражданин Турции (гражданство второго не указано).

В 2021 году выручка ООО «Марка Рус» по РСБУ выросла на 38,6%, до 7,65 млрд рублей, чистая прибыль выросла в три раза, до 1,13 млрд рублей.

Marks & Spencer уходит с российского рынка  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.