Маск готов инвестировать до $15 млрд собственных денег в покупку Twitter

Маск готов инвестировать до $15 млрд собственных денег в покупку Twitter0 © Reuters.

Investing.com — Генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск готов инвестировать от $10 до $15 млрд из собственных средств для приватизации Twitter (NYSE:TWTR) Inc, пишет Reuters.

Маск, который является вторым крупнейшим акционером Twitter с долей 9,1% акций, планирует сделать тендерное предложение примерно спустя 10 дней, для чего он привлек банк Morgan Stanley (NYSE:MS) для содействия в сборе еще $10 млрд в виде долга.

Маск также может взять кредит под свою текущую долю в акциях Twitter, если потребуется, чтобы привлечь несколько миллиардов долларов.

Для защиты от предложения Маска о выкупе за $43 млрд Twitter на прошлой неделе была готова к предложениям других заинтересованных в ее покупке компаний.

Несколько частных инвестиционных компаний выразили заинтересованность в участии в сделке по покупке Twitter. В частности, Thoma Bravo, специализирующаяся на технологиях, связалась с медиа-платформой, чтобы изучить возможность выкупа, который будет конкурирующим по отношению к предложению Маска.

Apollo Global Management Inc рассматривает возможности предоставления финансирования любой сделки и готова работать с Маском или любым другим претендентом.

Многие инвесторы, аналитики и инвестиционные банкиры ожидают, что совет директоров Twitter отклонит предложение Маска в ближайшие дни ввиду его неадекватности.

Акции Twitter снизились на 1,6% до $47,69 в среду, что значительно ниже предложения Маска $54,20.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Маск готов инвестировать до $15 млрд собственных денег в покупку Twitter  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.