Маск назвал энергетический план Баффета в Техасе сумасшедшим

Маск назвал энергетический план Баффета в Техасе сумасшедшим0

Investing.com — Глава компании Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск подверг критике план инвестора-миллиардера Уоррена Баффета по предотвращению нового энергетического кризиса в Техасе, взамен предложив властям штата довериться решению его компании, а именно: использовать новые крупные хранилища Megapack на базе экологически чистых источников энергии.

Маск и Баффет и раньше конфликтовали по разным вопросам. Холдинг Баффета Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) задумал построить к ноябрю 2023 года в Техасе аварийный энергорезерв и 10 газовых заводов по всему штату, как сообщает Business Insider. Но данную идею Маск не одобряет: «Это безумие. Нужно использовать хранилища Megapack Tesla для выравнивания нагрузки в электросети. Они более эффективные, надежные и недорогие».

Предложение Баффета инвестировать $8,3 млрд в аварийное производство электроэнергии будет обеспечено гарантией в $4 млрд. Вложения окупятся в размере ежегодных 9,3% инвестиций, финансируемых за счет более высоких счетов за электроэнергию для жителей штата. По мнению владельца Berkshire, такая система будет экономнее и поможет справиться с холодами, и лучше, чем вся реконструкция энергетического рынка штата.

Предложение же Маска сводится к использованию хранилищ его компании — Megapack, или систем хранения аккумуляторов с экологически чистой энергией, чтобы избежать повторного отключения электроэнергии, как то, что было совсем недавно в связи с рекордными заморозками в Техасе.

Отметим, что предложение главы Tesla сродни плану Apple (NASDAQ:AAPL), которая собирается использовать 85 солнечных аккумуляторов на ферме в Северной Калифорнии, чтобы обеспечить электроэнергией свою штаб-квартиру в Купертино.

Автор Лаура Санчес

 

Маск назвал энергетический план Баффета в Техасе сумасшедшим 38  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *