Маск признался, что разлюбил биткоин, и тот снова упал

Маск признался, что разлюбил биткоин, и тот снова упал0 © Reuters

Investing.com — Цена на биткоин в пятницу утром упала после того, как Илон Маск опубликовал твит о том, что он разлюбил самую популярную криптовалюту мира, пишет CNBC.

Генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA) опубликовал в своем аккаунте мем о паре, которая расстается из-за недовольства женщины тем, что мужчина цитирует тексты группы Linkin Park. Он также добавил хэштег #Bitcoin и смайлик с разбитым сердцем.

По данным Coin Metrics, после этого биткоин упал более чем на 4,5% до $36 852, а за этим последовало падение и других цифровых монет: эфириум упал более чем на 5% до $2656,06, а Dogecoin — излюбленная криптовалюта Маска — упал почти на 7% до примерно 36 центов.

В целом за год траектория биткоина напоминала «американские горки»: в апреле он достиг рекордной отметки — более $64 тыс., а в следующем месяце упал почти до $30 тыс., и сейчас он более чем на 40% отстает от своего исторического максимума, хотя в 2021 году он все же вырос почти на 30%.

Маск прославился тем, что своими заметками в соцсетях о криптовалютах меняет направление их роста. В мае он сказал, что Tesla перестанет принимать биткоины в качестве способа оплаты за электромобили из-за опасений по поводу использования энергии во время добычи монеты, что сократило стоимость всего крипторынка на сотни миллиардов долларов за один день.

А с другой цифровой монетой — Dogecoin — произошла обратная история: Маск часто шутил в Twitter (NYSE:TWTR) по поводу полета альткоина на Луну и называл ее «народной» криптовалютой, что часто приводило к резким скачкам стоимости.

Однако не всем по душе такие мемо-акции Маска: так, генеральный директор крупнейшей в мире криптобиржи по объемам торгов Binance Чанпэн Чжао написал, что «Твиты, которые наносят ущерб финансам других людей, не забавны, а безответственны».

Однако несмотря на падение биткоина, институциональные инвесторы, судя по заявлению JPMorgan, не торопятся выкупать его, и потому его стоимость может упасть еще больше.

Пока сторонники цифровой валюты с пеной у рта доказывают, что это выгодное средство сбережения, подобное золоту, которое может выступать в качестве защиты от инфляции, криптоскептики говорят, что биткоин — это спекулятивный пузырь, который дождется взрыва.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Маск признался, что разлюбил биткоин, и тот снова упал  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *