Маск решил не продавать песню в виде токена за $1 млн

Маск решил не продавать песню в виде токена за $1 млн0 © Reuters.

Investing.com — Основатель Tesla (NASDAQ:TSLA) и SpaceX Илон Маск отозвал свое предложение по NFT (невзаимозаменяемому токену) после того, как его твит с подписью, песней и видеоклипом был выставлен на продажу в качестве NFT на платформе Valuables.

О продаже песни в виде токена, который закрепляет в блокчейне право на владение цифровым активом, бизнесмен объявил 15 марта. Видео с записью трека, записанного в стиле техно, предприниматель опубликовал в Twitter.

«На самом деле, не совсем правильно это продавать. Проехали», — написал Маск у себя в Twitter.

Самое высокое предложение сделал пользователь Twitter из Малайзии с ником @SinaEstavi — $1,12 млн. По мнению CNBC, такой ажиотаж, вызванный предложением Маска, помог ему отвлечь внимание подписчиков в Twitter от изменений в руководстве Tesla и от расследования аварии электромобиля в Детройте.

16 марта стало известно, что компания перевела главу автомобильного подразделения (Tesla Automotive) Джерома Гильена на должность руководителя подразделения тяжелых грузовиков. Сама компания уточнила, что готовится впервые выйти на рынок грузовиков, и поэтому ей необходим опыт Гильена в этой области.

Тогда же Федеральное управление по безопасности транспортных средств (NHTSA) сообщило, что направит в Детройт группу для расследования причин аварии, которая произошла 11 марта. Седан Tesla проехал перекресток на красный сигнал светофора, после чего врезался в фуру.

Текст подготовила Яна Шебалина

Маск решил не продавать песню в виде токена за $1 млн 14  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *