Маск стал первым человеком с состоянием в $300 млрд — Forbes

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости/Прайм. Глава компаний Tesla и SpaceX стал первым человеком в истории, чье состояние достигло 300 миллиардов долларов, сообщает Forbes.

Издание отмечает, что по данным Forbes Real-Time состояние Маска достигло этой отметки примерно в 16.45 мск. В моменте состояние основателя Tesla увеличивалось на 7,4 миллиарда, сейчас же его богатство оценивается в 298,7 миллиарда долларов, показывая рост на 6,1%.

Состояние Маска подскочило на фоне продолжающегося роста цен на акции Tesla, который начался на прошлой неделе. В ходе торгов понедельника стоимость ценных бумаг компании обновила рекорд, достигнув отметки 1154,49 доллара.

В прошлый понедельник акции Tesla подорожали почти на 13% на фоне новостей о сделки компании с Hertz о поставке 100 тысяч электромобилей в парк автопрокатчика. На этом фоне капитализация Tesla превысила 1 триллион долларов.

Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности, Toyota и Daimler.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *