Маск устроил в Twitter перепалку с главой Binance

Маск устроил в Twitter перепалку с главой Binance0 © Reuters

Investing.com — Илон Маск, руководитель Tesla (NASDAQ:TSLA) снова устроил перепалку в Twitter (NYSE:TWTR), на этот раз — с генеральным директором криптобиржи Binance Чанпэном Чжао (CZ) из-за проблем с отзывом Dogecoin.

Криптовалюта Dogecoin, которая в начале года вошла в десятку лучших криптовалют по стоимости отчасти благодаря поддержке в социальных сетях со стороны таких магнатов, как Маск, за год выросла на 6000%.

Когда в начале ноября Binance приостановила возможность вывода Dogecoin после обновления, которое, по словам пользователей, привело к неправильному зачислению валюты на их счета, Маск тут же поспешил узнать, что происходит, написав:

«Привет [CZ], что происходит с вашими клиентами Doge? Все это звучит сомнительно. Держатели Doge, использующие Binance, должны быть защищены от сбоев, которые происходят не по их вине».

Напомним, что ранее Чжао написал, что целью обновления на бирже было улучшение восприятия Binance со стороны регулирующих органов. Во время обновления, действительно, произошел сбой, и части клиентов по ошибке была отправлена валюта Dogecoin, которую Binance потребовала вернуть, иначе они не смогут вывести ее или использовать средства на своих счетах. Но пользователи заявили, что у них нет Dogecoin на счетах Binance.

И вот какое объяснение ситуации дал Чжао:

«Илон, мы уверены, что это проблема с последней версией кошелька для Doge. Мы поддерживаем связь с разработчиками… и приносим извинения за любые причиненные неудобства».

После твита Маска Binance не могла не отреагировать и опубликовала сообщение, в котором объяснила ситуацию и проблему с выводом Dogecoin. Основной причиной сбоя была названа техническая ошибка во время недавнего обновления, из-за которой старые транзакции были перенаправлены 1674 пользователям. «Проблема возникла на Binance, а не на других платформах, потому что у нас другая техническая настройка кошелька для Doge».

Чтобы полностью восстановить работу криптокошелька для сети Dogecoin, требуется время. И хотя Binance осознает, что пользователи «расстроены, и это правильно», задержка с выводом средств из сети продлится 10–14 дней, начиная с 15 ноября 2021 года.

Автор Лаура Санчес

Оригинальная статья

Маск устроил в Twitter перепалку с главой Binance 16  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *