Маск затеял перепалку с Сандерсом из-за чрезмерного богатства

Маск затеял перепалку с Сандерсом из-за чрезмерного богатства0 © Reuters.

Investing.com — После того, как Илон Маск продал акции Tesla (NASDAQ:TSLA) на сумму около $7 млрд, стоимость которых резко возросла во время пандемии и сделала его самым богатым человеком в мире, он поспорил в Twitter (NYSE:TWTR) с сенатором Берни Сандерсом, пишет Business Insider.

Маск уже давно публикует свои мнения в Twitter, и в минувшее воскресенье очередной темой его дискуссии с Сандерсом стало чрезмерное богатство и акции.

Недавно были опубликованы документы Комиссии по ценным бумагам и биржах (SEC), согласно которым, Маск обналичил свою долю акций Tesla на 7$ млрд. Незадолго до того он даже провел опрос в Twitter, в котором спросил своих последователей, стоит ли ему продавать акции, несмотря на то, что, как оказалось позже, еще за 2 месяца до этого инициировал план продаж акций.

Маск намекнул в Twitter на налог на миллиардеров, предложенный в свое время сенатором Роном Виденом, штат Орегон. Этот налог касается нереализованных доходов за счет прироста капитала, включая рост акций.

В ответ на твит Сандерса, требующего, чтобы самые богатые американцы «платили свою справедливую долю налога», Маск ответил: «Я все время забываю, что вы еще живы».

Маск много раз выступал с критикой налоговой инициативы Демократической партии, в результате чего, согласно прогнозам, он получал бы ежегодный налоговый счет в размере $10 млрд.

Также на шутку другого пользователя о Сандерсе Илон Маск ответил, опубликовав смайлик и предложив продать еще больше акций Tesla.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Маск затеял перепалку с Сандерсом из-за чрезмерного богатства 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *