Маск знал о необходимости продажи акций Tesla еще до опроса

Маск знал о необходимости продажи акций Tesla еще до опроса0 © Reuters

Investing.com — Согласно финансовой отчетности, опубликованной в среду вечером, генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск продал акции Tesla на сумму почти $5 млрд, хотя ему по-прежнему принадлежит более 166 млн акций, пишет CNBC.

Принадлежащий Маску траст продал более 3,5 млн акций на сумму более $3,88 млрд в ходе сделок во вторник и среду. Эти сделки не были запланированными продажами. Затем стало известно, что Маск продает отдельный пакет акций Tesla по плану, о котором он сообщил 14 сентября этого года. Эти продажи составляют более 930 000 акций на сумму более $1,1 млрд.

Маск продал эти акции, чтобы выполнить налоговые обязательства по исполнению опционов на акции.

Но перед тем, как план продажи был обнародован, Маск провел опрос среди 62,5 млн своих подписчиков в Twitter (NYSE:TWTR) о том, стоит ли ему продавать часть акций. Теперь, благодаря документам становится ясно, что на самом деле он знал, что некоторые из его акций все равно будут проданы на этой неделе.

После опроса в Twitter акции Tesla упали более чем на 15% в понедельник и вторник, а в среду на торгах восстановились более чем на 4%. В четверг они вновь на подъеме на премаркете.

Маск сообщил ранее, что скорее всего, он продаст «огромный блок» своих опционов в четвертом квартале. В сентябре на конференции Code Conference он сказал, что когда истечет срок действия его опционов на акции Tesla, его максимальная ставка налога составит более 50%.

После резкого роста акций компании 28 октября, в результате чего ее рыночная стоимость превысила $1 трлн, нынешние и бывшие члены совета директоров продали свои акции на сотни миллионов долларов.

Интересным моментом стало то, что брат Илона Маска Кимбал тоже участвовал в этих инсайдерских продажах, и эта сделка не была среди запланированных продаж акций. Кимбал Маск продал свои акции на сумму около $109 млн за день до опроса своего брата в Twitter.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Маск знал о необходимости продажи акций Tesla еще до опроса 23  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *