МЭА: добыча нефти в мире в ноябре-декабре будет расти на 1,5 млн б/с

МЭА: добыча нефти в мире в ноябре-декабре будет расти на 1,5 млн б/с0 МЭА: добыча нефти в мире в ноябре-декабре будет расти на 1,5 млн б/с Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает роста мировой добычи нефти на 1,5 млн б/с до конца года Из указанного объема добычи на США придётся 400 тыс. б/с, говорится в докладе агентства.

По данным МЭА, в октябре поставки нефти подскочили на 1,4 млн б/с, до 97,7 млн б/с, при этом на восстановление США после урагана Ида приходится половина прироста.

«В ноябре и декабре ожидается дальнейший рост на 1,5 млн б/с, даже несмотря на то, что ОПЕК проигнорировала просьбы крупных потребителей увеличить объем добычи сверх оговорённых 400 тыс. б/с для снижения цен. За этот период США в настоящее время готовы обеспечить максимальное увеличение поставок в любую страну. Мы повысили наш прогноз для США на 300 тыс. б/с в IV квартале и в среднем на 200 тыс. б/с в 2022 году, поскольку текущие цены обеспечивают сильный стимул для повышения активности», — говорится в отчете.

По оценкам МЭА, на США будет приходиться 60% прироста поставок в 2022 году среди стран не-ОПЕК, который сейчас прогнозируется на уровне 1,9 млн б/с.

Тем не менее, США не вернутся к доковидным показателям до конца 2022 года, подчёркивает МЭА.

МЭА: добыча нефти в мире в ноябре-декабре будет расти на 1,5 млн б/с  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *