Механизм субсидирования процентных ставок для проектов в Арктике и ДФО будет запущен в мае

Механизм субсидирования процентных ставок для проектов в Арктике и ДФО будет запущен в мае0 Механизм субсидирования процентных ставок для проектов в Арктике и ДФО будет запущен в мае Минвостокразвития в мае начнет отбор проектов в Арктике и Дальневосточном федеральном округе (ДФО) для участия в новой программе субсидирования процентных ставок, сообщил глава министерства Алексей Чекунков журналистам во вторник.

«В мае будет запущен этот механизм: в мае будет проведен отбор, в июне предприятия будут получать средства», — сказал Чекунков.

По его словам, в Хабаровском крае заявки уже подали «Русская медная компания» (проект разработки медно-порфировых руд Малмыжского месторождения), Polymetal (MCX:POLY), а также ряд деревообрабатывающих проектов.

Как сообщалось, вице-премьер Юрий Трутнев предложил субсидировать процентные ставки для проектов в Арктике и северного завоза. В числе важных проектов, реализующихся в настоящее время в Арктике, Трутнев назвал освоение Баимской рудной зоны на Чукотке, создание целлюлозно-бумажного комбината «Сегежа Запад» в Карелии, центра крупнотоннажных морских сооружений в рамках «Арктик СПГ-2» в Мурманске, освоение Сырадасайского месторождения угля на Таймыре.

Правительство РФ 18 апреля поддержало субсидирование процентных ставок для проектов в Арктике и Дальневосточном федеральном округе. На эти цели выделяется 30 млрд рублей, которые пойдут на компенсацию более половины ключевой ставки. Обязательные условия для получения льготного кредита — не менее 250 рабочих мест и последующее завершение проекта в запланированные сроки.

Механизм субсидирования процентных ставок для проектов в Арктике и ДФО будет запущен в мае  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.