Менеджмент МТС предлагает увеличить размер дивидендов в новой дивидендной политике

Менеджмент МТС предлагает увеличить размер дивидендов в новой дивидендной политике0 © Reuters. A view shows the MTS company logo outside a MTS shop in St.Petersburg March 18, 2013. MTS, Russia’s top mobile phone company, expects to pay more than $1 billion in dividends on its 2012 results after reporting a 39 percent increase in fourth-quarter net

МОСКВА (Рейтер) — Новая дивидендная политика МТС (MCX:MTSS) будет предусматривать выплату более 28 рублей на акцию, то есть выше минимальной планки, заложенной в существующей дивидендной политике, сказал на конференц-звонке глава компании Вячеслав Николаев.

«Во-первых, мы хотим рекомендовать платить дивиденды чаще, а во-вторых, я уверен, что нас все поддержат в том, чтобы размер дивидендов все-таки был больше, чем он был в предыдущей политике», — сказал он, добавив, что новая дивидендная политика будет предложена совету директоров в ближайшие месяцы.

В 2021 году МТС может выплатить в общей сложности 37,06 рубля на одну акцию, что на 25,6% больше, чем в 2020 календарном году.

Компания сообщила в среду, что ее выручка в третьем квартале выросла на 8,4% до 138,2 миллиарда рублей год к году при снижении чистой прибыли на 12,5% до 16,5 миллиарда рублей.

Сокращение чистой прибыли объясняется ростом расходов на амортизацию из-за дополнительных инвестиций в развитие сети и новых направлений, а также ростом затрат на финансирование из-за увеличения проценных ставок, говорится в презентации.

OIBDA МТС за третий квартал выросла на 4,2% до 61,3 миллиарда рублей к третьему кварталу прошлого года.

МТС ждет роста выручки до 10% по итогам 2021 года (high-single-digit) и роста OIBDA как минимум на 6%.

Плановый объем инвестиций в этом году составит 110 миллиардов рублей, сообщила компания.

(Глеб Столяров. Редактор Максим Родионов)

Менеджмент МТС предлагает увеличить размер дивидендов в новой дивидендной политике 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *