Меры для доступности льготной ипотеки со ставкой 9% будут приняты в ближайшее время — глава Минстроя

Меры для доступности льготной ипотеки со ставкой 9% будут приняты в ближайшее время - глава Минстроя0 Меры для доступности льготной ипотеки со ставкой 9% будут приняты в ближайшее время — глава Минстроя Меры для доступности льготной программы ипотеки с господдержкой со ставкой 9% будут приняты в ближайшее время, заявил журналистам глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

«Принятое президентом решение о снижении ставки по льготной ипотеке с 12% до 9% на новостройки и продление программы до конца текущего года отражают эффективность тех мер, которые в оперативном порядке принимаются для поддержки граждан и экономики… В самое ближайшее время будет разработана необходимая нормативная документация, чтобы новые условия льготной ипотеки стали доступны практически», — сказал Файзуллин. Он напомнил, что в комплекс антикризисных мер уже вошло более 40 системных решений по поддержке строительства и ЖКХ.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам предложил снизить ставку по льготной ипотеке с 12% до 9%.

«Банк России уже приступил к постепенному снижению ключевой ставки, к удешевлению кредитов в экономике. (…) Считаю необходимым принимать дополнительные решения, прежде всего, в части ипотечного кредитования. Как мы видим, динамика здесь слабее прогноза, и чтобы сделать покупку жилья более доступной, чтобы стимулировать стройку, предлагаю стимулировать ставку (по льготной ипотечной программе с господдержкой — ИФ) с 12% до 9% годовых», — сказал глава государства. Также он предложил продлить действие льготной программы до конца 2022 года (сейчас ее срок истекает 1 июля 2022 года).

Остальные параметры программы останутся прежними. Это 12 млн кредита для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также 6 млн кредита для других регионов РФ.

Меры для доступности льготной ипотеки со ставкой 9% будут приняты в ближайшее время — глава Минстроя  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.