Минэнерго США приступит к продаже нефти из SPR в декабре, до 14 декабря продаст 32 млн баррелей

Минэнерго США приступит к продаже нефти из SPR в декабре, до 14 декабря продаст 32 млн баррелей0 Минэнерго США приступит к продаже нефти из SPR в декабре, до 14 декабря продаст 32 млн баррелей Министерство энергетики США приступит к продаже нефти из стратегического нефтяного резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR) в декабре, говорится в сообщении ведомства.

Компании, заинтересованные в покупке нефти, должны подать заявки на участие в аукционах не позднее 6 декабря. Минэнерго распределит контракты среди участников аукционов до 14 декабря, а поставки по ним будут осуществляться в период с января по апрель 2022 года. Ведомство допускает, что первые отгрузки могут начаться уже в конце декабря.

Таким образом, аукционы пройдут уже после очередной встречи министров государств ОПЕК+, которая должна состояться 2 ноября.

Накануне президент США Джо Байден объявил о намерении Штатов продать 50 млн баррелей нефти из SPR, скоординировав этот шаг с Китаем, Японией, Индией, Южной Кореей и Великобританией. Аукционы, о которых объявило Минэнерго, касаются 32 млн баррелей нефти — они будут извлечены из всех четырех хранилищ, в которых сосредоточены стратегические резервы США.

Информация о продаже еще 18 млн баррелей нефти из SPR, выпуск которых был ранее одобрен Конгрессом, будет обнародована Минэнерго не ранее 17 декабря, сообщили в ведомстве.

Ведомство планирует вернуть продаваемую нефть в SPR в 2022-2024 гг.

Американский сенатор-демократ Джо Манчин, возглавляющий комитет по энергетике и природным ресурсам Сената, заявил во вторник, что решение Байдена не решает главную проблему, созданную недальновидной энергетической политикой в США. «Я продолжаю призывать президента Байдена увеличить производство энергоносителей на внутреннем рынке и изменить свое решение в отношении нефтепровода Keystone XL, позволив его строительство, поскольку это обеспечило бы поставки нефти в Штаты в объеме порядка 900 тыс. баррелей в сутки из Канады, одного из наших ближайших союзников», — заявил Манчин.

«Речь идет об энергетической безопасности США и о том, что американцы не должны зависеть от иностранных субъектов, таких как ОПЕК+», — подчеркнул сенатор.

Минэнерго США приступит к продаже нефти из SPR в декабре, до 14 декабря продаст 32 млн баррелей  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *