Минфин Великобритании собирается исключить из закона о криптовалютах блокчейн и DLT

Назад к списку

Минфин Великобритании собирается исключить из закона о криптовалютах блокчейн и DLT
bits.media 9 ч Время прочтения: ~2 м Казначейство Ее Величества (HMT) предлагает прописать в законодательстве свод отдельных правил для регулирования каждого конкретного случая DеFi.

HMT в январском отчете о состоянии крипторынка констатирует, что большинство современных криптовалютных проектов используют в качестве базовой технологию распределенного реестра (DLT) или блокчейн. Однако, считают в британском минфине, со временем это может измениться, а значит уже сейчас пора применить термины, «ориентированные на будущее криптоиндустрии»:

«Большинство криптоактивов в настоящее время используют DLT. Вероятно, это изменится по мере развития технологии и отрасли. Поэтому правительство предлагает убрать ссылку на DLT из определения квалифицируемых криптоактивов».

Власти Великобритании стремятся активно регулировать рынок криптовалют и периодически выступают с инициативами. Новый набор предложений HMT направлен на включение каждого конкретного случая DeFi в сферу действия законодательства по регулированию криптовалют.

Заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф (John Cunliffe) в октябре 2021 года заявил, что DeFi представляет огромные риски для пользователей, поскольку при получении финансовых услуг от подобных проектов инвесторам не гарантируется защита. Канлифф сообщил, что Банк Англии уже начал продумывать стратегию по сокращению подобных рисков и призвал других регуляторов делать то же самое.

Руководитель инновационного центра Банка международных расчетов Бенуа Кёре (Benoît Cœuré) заявил о необходимости разработки правил регулирования индустрии DeFi, которые должны действовать во всех британских юрисдикциях. В конце 2021 года председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер (Gary Gensler) предупредил, что DeFi оставляет рынки открытыми для манипуляций и это делает инвесторов уязвимыми. Поэтому, если регуляторы не решат проблемы с прозрачностью, по его мнению, пострадает множество инвесторов.

   Источник Назад к списку

Минфин Великобритании собирается исключить из закона о криптовалютах блокчейн и DLT0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.