Министр финансов Норвегии предсказал биткоину «потрясения»

Министр финансов Норвегии предсказал биткоину «потрясения»0 © Reuters.

Investing.com — Министр финансов Норвегии Ян Тор Саннер в отличие от большинства руководителей центральных банков, министров финансов и финансовых регуляторов во всем мире, которые известны довольно сильным предубеждением против криптовалют в целом, и биткоина, в частности, предположил, что криптовалюты в какой-то момент справятся с волатильностью, которой они в настоящее время известны, и настанет их «прорыв».

В интервью Bloomberg во вторник он заявил, что в этой области со временем может произойти эволюция, в результате которой будет больше механизмов стабилизации валют, что может привести к большим прорывам и потрясениям в более длительной перспективе. Однако он также предостерег, сказав, что это «не тот рынок, на который я бы рекомендовал выходить потребителям».

Саннер не преминул призвать призвал к более строгому регулированию рынка криптовалют, заявив, что криптоактивы не выйдут в массовое производство до тех пор, пока они не будут должным образом регулироваться. Сегодня пока этим пробелом пользуются преступники. Тем не менее, по его мнению, у людей должно быть право самостоятельного выбора инвестировать им в биткоины или нет.

Норвежская служба финансового контроля призвала потребителей тщательно подумать, прежде чем вкладывать деньги в такие рисковые активы, как криптовалюты, цифровое искусство или драгоценные металлы.

Лично министр пока не изъявил готовности к использованию биткоина в качестве заменителя традиционных денег. «Несмотря на большой интерес к криптовалюте в Норвегии и за рубежом, он пока не подходит в качестве платежного средства».

Оригинальная версия

Министр финансов Норвегии предсказал биткоину «потрясения» 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *