Минпромторг не исключает запрет на экспорт искусственных сапфиров для электроники при «крайних сценариях»

Минпромторг не исключает запрет на экспорт искусственных сапфиров для электроники при Минпромторг не исключает запрет на экспорт искусственных сапфиров для электроники при "крайних сценариях" Россия занимает до 40% мирового рынка искусственных сапфиров, используемых для производства микросхем и электроники, однако будет рассматривать запрет на экспорт этой продукции только в крайнем случае, следует из заявления Минпромторга РФ.

«Мы не стремимся развивать недружественные сценарии действий и оставляем за собой это право для реагирования лишь в самых крайних ситуациях», — прокомментировали в пресс-службе министерства.

«Доля российских искусственных сапфиров на мировом рынке очень велика и достигает на сегодняшний день до 40 %. Ведущие западные компании заинтересованы в поставках нашей продукции, соответствующей самым высоким требованиям», — отметили в Минпромторге.

Искусственные сапфиры применяются в производстве светоизлучающих диодов и мобильной электроники, том числе, экранов смартфонов.

Одним из крупнейших производителей искусственных сапфиров в мире является группа компаний «Монокристалл» (расположен в Ставропольском крае, входит в концерн «Энергомера» Владимира Полякова). Почти всю свою продукцию, 98%, компания поставляет в более чем 25 стран Азии, Европы и США.

Минпромторг не исключает запрет на экспорт искусственных сапфиров для электроники при «крайних сценариях» 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.