Минпромторг РФ допускает небольшое снижение спроса на сталь в 2022 году на внутреннем рынке

Минпромторг РФ допускает небольшое снижение спроса на сталь в 2022 году на внутреннем рынке0 Минпромторг РФ допускает небольшое снижение спроса на сталь в 2022 году на внутреннем рынке Министерство промышленности и торговли РФ допускает снижение спроса на сталь на внутреннем рынке в 2022 году, однако оно будет в пределах однозначной цифры, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров. «Наверное, какая-то корректировка (внутреннего спроса на сталь) возможна, — в сторону снижения, в том числе, — но это точно не двузначная цифра», — сказал он.

При этом Мантуров отметил, что не согласился бы с прогнозом Всемирной ассоциации стали (World Steel Association), которая ожидает снижение спроса на сталь в РФ на 20% в текущем году.

«Я бы не подтверждал таких экспертных оценок. Мы этого не видим. Более того, внутренний спрос сохраняется исходя из реализации национальных проектов, развития в целом секторов индустрии и, в частности, стройиндустрии, а это один из крупных потребителей металлопродукции. Мы этого (значительного снижения спроса) не видим», — сказал министр, напомнив, что несмотря на то, что традиционные европейские рынки для отрасли оказались сегодня в большей части закрытыми, «есть другие рынки, и они появляются, туда мы и перенастраиваем свою логистику в части поставки своей продукции».

В апреле WSA опубликовала прогноз, согласно которому потребление стали в РФ упадет в 2022 году на 20%, до 35,1 млн тонн с 43,9 млн тонн в 2021 году. В 2023 году ассоциация не ожидает изменения объемов потребления металла в РФ.

В марте ассоциация «Русская сталь», объединяющая крупнейших производителей металлургической продукции в России, прогнозировала, что совокупное падение внутреннего спроса на сталь по итогам 2022 года может достигнуть 30% (около 13 млн тонн).

Минпромторг РФ допускает небольшое снижение спроса на сталь в 2022 году на внутреннем рынке  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.