Минпромторг включил в перечень товаров для параллельного импорта газовые турбины General Electric

Минпромторг включил в перечень товаров для параллельного импорта газовые турбины General Electric0 © Reuters. Минпромторг включил в перечень товаров для параллельного импорта газовые турбины General Electric Минпромторг включил в перечень товаров для параллельного импорта газовые турбины производства General Electric (NYSE:GE), следует из приказа ведомства, опубликованного в пятницу на официальном портале правовой информации.

Приказ содержит подробный перечень конкретных товаров и товарных групп, в отношении которых может применяться практика параллельного импорта, позволяющая ввозить в страну без разрешения правообладателя товар, продажа которого началась в других странах мира. Перечень составлен в соответствии с кодами по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС). Вместе с тем, в нем указаны и конкретные иностранные бренды, продукция и материалы для которых могут параллельно импортироваться в РФ.

Согласно документу, разрешен ввоз товаром по коду 8411, который обозначает двигатели турбореактивные и турбовинтовые, газовые турбины.

Механизм параллельного импорта начинает работу с даты регистрации приказа Минюстом РФ — 6 мая 2022 года, пояснял Минпромторг в своем Telegram-канале.

Как сообщалось, американская General Electric объявляла о приостановке деятельности в России, но обещала поддерживать существующие энергоуслуги. Энергооборудование GE установлено, в частности, на Шатурский ГРЭС «Юнипро (MCX:UPRO)», на Тайшетском алюминиевом заводе. Российская «Интер РАО (MCX:IRAO)», как сообщалось, планировала наладить в России производство газовых турбин большой мощности по лицензии GE на базе совместного предприятия с американским концерном — «Российские газовые турбины».

Минпромторг включил в перечень товаров для параллельного импорта газовые турбины General Electric  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.