Минтранс подготовил требования к отечественной системе бронирования авиабилетов

Минтранс подготовил требования к отечественной системе бронирования авиабилетов0 Минтранс подготовил требования к отечественной системе бронирования авиабилетов Минтранс РФ подготовил проект постановления правительства, в котором описывает требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок (АИС). Проект опубликован на regulation.gov.ru.

В состав АИС должны входить справочные информационные системы, инвенторные системы бронирования, системы регистрации пассажиров и багажа, дистрибутивные системы и системы взаиморасчетов, сказано в документе.

Исключительные права на АИС должны принадлежать либо РФ, либо организации, среди учредителей и руководителей которых нет иностранцев или россиян, имеющих гражданство в другой стране. Правообладатель при этом должен иметь инфраструктуру и штатный персонал для обеспечения полного жизненного цикла АИС. Оператором системы будет российская коммерческая или некоммерческая организация.

«Ограничение или блокировка доступа отечественных авиакомпаний, использующих системы, к которым имеют доступ компании, расположенные в иностранных государствах, повышает риски дестабилизации пассажирских перевозок как на внутренних, так и международных линиях», — описывает Минтранс проблему, для решение которой подготовлен проект.

Сейчас крупнейшие авиакомпании РФ пользуются услугами в основном иностранных провайдеров систем бронирования — американских Sabre и Navitaire, испанской Amadeus. В 2019 году сообщалось, что Sabre для локализации своих серверов в РФ учредило СП с российским АО «Интегро текнолоджиз». После введения западных санкций против России Sabre и Amadeus расторгли дистрибуторские отношения с «Аэрофлотом (MCX:AFLT)».

В России есть две системы бронирования — Leonardo (в числе ее клиентов — Red Wings, «Руслайн», «Ямал», «Ютэйр» и «Онлайн резервейшн систем» (им пользуется «Азимут»).

В конце марта источник «Интерфакса» сообщал, что крупнейшие российские авиакомпании, включая группу «Аэрофлот», S7 и «Уральские авиалинии», до июня 2022 года могут заключить договоры с отечественными провайдерами. Для определения контрагента перевозчики до мая должны провести закупочные процедуры. Выбранные подрядчики, как ожидается, подготовят план по переходу авиакомпаний на отечественные системы бронирования до 30 октября 2022 года.

Минтранс подготовил требования к отечественной системе бронирования авиабилетов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.