Минтруд определил критерий для дополнительной выплаты некоторым категориям пенсионеров

Минтруд определил критерий для дополнительной выплаты некоторым категориям пенсионеров0 Минтруд определил критерий для дополнительной выплаты некоторым категориям пенсионеров По данным Росстата, среднемесячная начисленная зарплата за 2020 год выросла на 6%. Исходя из этого, Минтруд предложил утвердить индекс роста среднемесячной заработной платы в России за 2020 год в размере 1,06. Об этом говорится в проекте соответствующего постановления, который сейчас проходит общественное обсуждение, пишет «Российская газета». От этого индекса, в частности, зависит размер дополнительных выплат к пенсиям летчиков и шахтеров.

«Проект постановления носит технический характер, направленный на ежегодное нормативное закрепление актуального значения среднемесячной заработной платы для использования в расчете доплаты к пенсиям летчиков гражданской авиации и работников угольной промышленности», — пояснили «Российской газете» в Минтруде. К 1 января 2021 года численность пенсионеров из числа летного состава, получающих доплату к пенсии в соответствии с федеральным законом № 155-ФЗ, составила 38 тысяч человек. Средний размер доплаты к пенсии им составил 7 468 рублей. А численность пенсионеров из числа работников угольной промышленности, получающих доплату к пенсии в соответствии с федеральным законом № 84-ФЗ, составила 52,8 тысячи человек. Средний размер доплаты к пенсии им составил 3 486 рублей.

Размер доплаты к пенсии устанавливается, исходя из сумм указанных дополнительных взносов. В расчете доплаты участвуют несколько показателей, в том числе и среднемесячная заработная плата в Российской Федерации. Этот показатель постоянно актуализируется с учетом его естественного роста, добавили в Минтруде.

Минтруд определил критерий для дополнительной выплаты некоторым категориям пенсионеров  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *