Минтруд РФ предлагает установить запрет на 5 лет нанимать на госслужбу лиц, уволенных за коррупцию

Минтруд РФ предлагает установить запрет на 5 лет нанимать на госслужбу лиц, уволенных за коррупцию0 Минтруд РФ предлагает установить запрет на 5 лет нанимать на госслужбу лиц, уволенных за коррупцию Минтруд РФ подготовил и представил на общественное обсуждение проекты законов, которыми предлагается установить запрет в течение пяти лет нанимать на государственную и муниципальную службу лиц, уволенных за нарушение антикоррупционного законодательства.

Проекты законов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства о противодействии коррупции» и «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в целях совершенствования законодательства о противодействии коррупции» опубликованы в пятницу на портале проектов нормативных актов.

«Предлагается установить пятилетний запрет на наем на государственную и муниципальную службу, а также отдельные должности в организациях публичного сектора для граждан, которые были уволены в связи с нарушениями антикоррупционного законодательства и были внесены в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия», — сообщила пресс-служба Минтруда.

Документы подготовлены в рамках выполнения национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 гг., утвержденного указом президента РФ.

В пресс-службе уточнили, что в настоящий момент за несоблюдение антикоррупционных стандартов предусмотрено досрочное прекращение полномочий или увольнение, в том числе, в связи с утратой доверия.

«Сведения по таким правонарушениям вносятся в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Но нахождение в реестре не является основанием для запрета в дальнейшем замещать должности на государственной службе и в отдельных публичных организациях. Такой запрет определяется решением суда», — пояснили в пресс-службе Минтруда.

Минтруд РФ предлагает установить запрет на 5 лет нанимать на госслужбу лиц, уволенных за коррупцию  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.