Минздрав РФ одобрил Pfizer исследование в России препарата от коронавируса в виде таблеток От Reuters

Минздрав РФ одобрил Pfizer исследование в России препарата от коронавируса в виде таблеток От Reuters0 © Reuters. FILE PHOTO: A 3D printed Pfizer logo is placed near medicines from the same manufacturer in this illustration taken September 29, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

(Исправлена опечатка в первом абзаце, в заголовке уточняется страновая принадлежность минздрава)

МОСКВА (Рейтер) -Минздрав одобрил компании Pfizer (NYSE:PFE) Inc начало клинических исследований нового антивирусного препарата Paxlovid против COVID-19, который планируется принимать в виде капсул, следует из данных, размещенных на сайте государственного реестра разрешений на проведение клинических исследований.

На сайте реестра говорится, что в испытаниях в России будут участвовать 90 человек. Это взрослые, контактировавшие дома с людьми с симптомами коронавируса. Началом испытаний указано 12 ноября, они продлятся до марта 2023 года.

Ранее в этом месяце компания Pfizer сообщила, что новые противовирусные таблетки в ходе испытаний показали, что снижают на 89% вероятность госпитализации или смерти для взрослых от коронавируса, если даны в течение первых трех дней после появления симптомов.

Компания надеется как можно быстрее сделать препарат доступным во всем мире.

(Полина Никольская. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Минздрав РФ одобрил Pfizer исследование в России препарата от коронавируса в виде таблеток 7  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *